OPEN TRIP EXPLORE BANYUWANGI

OPEN TRIP EXPLORE BANYUWANGI

Daya Tarik Wisata dengan branding wisata “Africa Van Java” adalah Taman Nasional Baluran, saat musim kemarau dapat melihat panorama yang mirip dengan daratan Afrika, namun di kala musim hujan pemandangannya hijau mempesona dengan latar belakang Gunung Baluran terdapat pula Savana Bekol dengan rerumputan dan pepohonan yang eksostis menjadi habitat satwa seperti kerbau, banteng, rusa, kera, lutung, merak dan ular serta beberapa jenis burung kecil menjadi pemandangan menakjubkan serasa di Afrika. Ada beberapa spot daya tarik yang bisa dikunjungi. Dari luasnya padang Savana Bekol, sampai lebatnya hutan hijau Evergreen Forest, hingga keindahan bawah laut di Bama. Selain itu juga ada beberapa destinasi lain seperti Gua Jepang, Curah Tangis, Sumur Tua, Manting, Dermaga, Kramat, Kajang, Balanan, Lempuyang, Talpat, Kacip, Bilik, Sejileh, Teluk Air Tawar, Batu Numpuk, dan Pandean atau Candi Bang. PANTAI BAMA berada dalam wilayah administratif Kabupaten Situbondo. Untuk sampai ke lokasi pantai, pengunjung harus melewati gerbang masuk Taman Nasional Baluran yang berada di Jalan Banyuwangi – Situbondo km 35, Desa Wonorejo, Kecamatan Banyuputih. Dari gerbang Taman Nasional Baluran menuju lokasi Pantai Bama berjarak sekitar 8 km. Sepanjang perjalanan, pengunjung akan disajikan keindahan Taman Nasional Baluran, yang hijau di musim hujan dan terlihat gersang di musim kemarau. Tiba di lokasi pantai, pengunjung akan disambut dengan kawanan kera abu-abu ekor panjang. Pantai Bama, selain dikenal sebagai pantai dengan air jernih dan hamparan pasirnya yang putih, ternyata juga menjadi habitat bagi sekawanan hewan liar, seperti kera dan berbagai burung langka endemik Jawa Timur. Keunikan Pantai Bama yang lain adalah lokasinya yang dikelilingi oleh tumbuhan mangrove. Berjalan ke barat menyusuri jalan setapak, pengunjung bisa menyaksikan eksotika tumbuhan mangrove dari dekat dengan menyusuri jembatan pandang. Ujung jembatan pandang yang teduh kerap menjadi lokasi bagi para pengunjung pantai yang ingin melakukan aktivitas memancing. Selain dikenal dengan berbagai keunikannya, Pantai Bama juga dilengkapi dengan beberapa fasilitas penunjang wisata, seperti kamar bilas, tempat makan dan istirahat, hingga penginapan dengan pemandangan pantai di depannya. Menurut pengelola Taman Nasional Baluran, Pantai Bama kerap menjadi destinasi wisata unggulan di Situbondo dengan pemandangan matahari terbit dan pemandangan bawah laut yang menawan.

Bangsring Underwater (Bunder) adalah tempat wisata yang berbasis konservasi terumbu karang. Keindahan Bunder tidak terletak di Pantainya, melainkan taman bawah lautnya yang benar-benar terjaga. Disini anda bisa melihat banyak ikan hias seperti nemo, untuk melihatnya anda bisa melakukan snorkeling atau diving. Bunder juga terkenal dengan sebutan Rumah Apung, rumah ini berfungsi untuk klinik ikan dan tempat penangkaran hiu.

Cafe dan resto kini telah bertransformasi tak hanya menjadi wisata kuliner saja, melainkan menjadi tempat nongkrong kekinian sampai ada juga loh kombinasi dengan tempat rekreasi spot foto kekinian. Seperti hal nya Sun Osing Beach Banyuwangi, telah hadir dengan konsep cafe and resto favorit bagi masyarakat Banyuwangi dan sekitar. Tempat nongkrong Banyuwangi kekinian tersebut menawarkan suasana nyaman di tepi pantai, hal tersebut tentunya pas banget untuk nongkrong dan liburan. Pengunjung bebas santai menikmati kuliner pilihan sambil memandangi panorama pantai eksotis mempesona. Wisata kuliner Sun Osing Beach resto nampak epic, tak cuman menyediakan berbagai kuliner lezat saja, namun juga menawarkan suasana santai tepi pantai yang dirasa nyaman banget sob. Sehingga membuat pengunjung bisa berlibur sekalian menikmati pesona pantai Banyuwangi. Konsep seperti itu mimin rasa cukup jarang loh ada, apa lagi tempat nya cakep loh sob, terlebih lagi di kawasan Kota. Kepopuleran nama Sun Osing Beach mendadak menjadi tenar, hal tersebut berkat sudah banyak nya beredar foto-foto di sosial media. Sehingga membuat orang-orang dibuat penasaran untuk mendatangi lokasi. Hanya sebatas info aja nih, lokasi cafe langsung menghadap tepat ke arah Selat Bali, oleh sebab itu sangat cocok dijadikan sebagai tempat nongkrong menghabiskan waktu liburan berkesan. Seperti kita ketahui kan sob, kalau Banyuwangi tuh terkenal sebagai sunrise of Java, tak heran apabila pesona alam nya benar-benar menakjubkan. Di lokasi cafe menyediakan spot asyik untuk nongkrong bareng. Sebagian besar spot di sini didominasi konsep lesehan dilengkapi oleh bean bag, lalu sebagian lagi spot berupa meja dan kursi. Pengunjung diberikan kebebasan dalam memilih spot mana diinginkan. Agar sobat paham nih ya, restoran mewah di Banyuwangi tiap weekend atau pun waktu liburan, kondisi restoran bakal ramai dikunjungi oleh pengunjung. Nah bagi sobat nih kurang suka keramaian, maka bisa datang ke sana selain waktu tersebut ya. Datang selain weekend atau musim liburan bakal membuat sobat merasa lega leluansa untuk sekedar bersantai, menyantap hidangan lezat sembari menikmati keindahan alam yang tentunya memanjakan sejauh mata memandang, belum lagi kalau ada iring-iringan lagu live music bakal mencairkan suasana. Kecantikan alam pantai dari Sun Osing Beach Cafe nampak benar-benar memukau, air nya tenang dan dapat menyaksikan kapal-kapal lewat. Restoran seperti itu bisa banget sebagai tempat bersantai bareng sahabat maupun keluarga, pokok nya suasana nya pas banget buat liburan. Tak cuman itu saja, pemandangan alam pantai saja bisa menjadi objek foto atau pun background swafoto. Berbagai keistimewaan, tentu bakal membuat siap pun betah berlama-lama di sini. Keberadaan Sun Osing Beach resto juga bikin para pengunjung merasa puas, selain karena berbagai hal menarik ditawarkan yang sudah mimin share di atas, restoran Banyuwangi ini juga dilengkapi berbagai fasilitas umum antara lain seperti spot foto, tempat ibadah mushola, live music, pusat oleh-oleh, lahan parkir kendaraan, toilet dan lain-lain.

Nama Osing Deles sudah begitu akrab di telinga warga Banyuwangi, termasuk di kalangan tour organizer yang sering membawa wisatawan ke kota di ujung timur Pulau Jawa yang berjuluk ‘Sunrise of Java’ tersebut. Osing Deles memiliki makna Osing banget. Seperti kita ketahui, Osing merupakan salah satu suku yang tersebar di wilayah Banyuwangi, sedangkan Deles bermakna banget atau sangat. Pusat Oleh-oleh Osing Deles Banyuwangi memang menonjolkan ciri khas suku Osing sebagai produk-produk yang dijualnya. Ternyata di balik nama yang dijadikan branding kaos oblong dan pusat oleh-oleh itu terselip kisah menarik. “Bagi kami, nama Osing Deles bukan semata-mata bisnis. Osing Deles ini adalah bentuk bakti dan kecintaan kami dengan Banyuwangi,” ungkap sang owner, dr Zunita, mengawali kisahnya. Pusat oleh-oleh Banyuwangi Osing Deles berada di púsat kota, sekitar 10 menit dari kantor pemerintah kabupaten. Yakni berada di Jalan KH. Agus Salim No.12A, Kelurahan Taman Baru, Kecamatan Banyuwangi. Pusat oleh-oleh khas Banyuwangi ini menawarkan buah tangan untuk keluarga tercinta. Menurut penuturan dr Zunita, kalau hanya untuk kepentingan bisnis baik produk kaos oblong maupun pusat oleh-oleh, sebelumnya sudah ada yang dibangunnya sejak lama di daerah tempat tinggalnya, Jajag. “Kalau sekadar untuk bisnis dan kesibukan, kita sudah punya dan kita sudah cukup sibuk dengan kegiatan sehari-hari. Tetapi kami ingin membuktikan cinta dan bakti kami kepada Banyuwangi, dengan mengangkat potensi yang ada dengan segala ciri khasnya. Lalu, kami bangunlah Osing Deles ini dengan merangkul sekitar 200-an IKM dan UMKM yang ada di Banyuwangi,” kata dr Zunita, sembari menyitir syair lagu Umbul-umbul Blambangan; Eh Belambangan, lir asato banyu segoro, sing biso asat asih setio baktinisun. Anda akan menemukan ribuan cinderamata dan aneka makanan ringan khas Banyuwangi. Ragam cinderamata unik seperti kaos bertuliskan bahasa Osing, gantugan kunci, mug, sandal, udeng atau penutup kepala khas suku Osing, hingga batik khas Banyuwangi. Aneka makanan ringan dapat pula Anda borong seperti kue khas Banyuwangi, hingga kopi khas Banyuwangi. Osing Deles Banyuwangi sekaligus memiliki café dan resto yang dapat memanjakan perut pengunjung ketika capai berbelanja. Berbagai makanan ringan sampai berat, mulai dari makanan tradisional khas Banyuwangi, makanan nusantara, chinesse food, Italian food, hingga western. Varian minuman di Osing Deles Banyuwangi tak kalah menarik. Anda bisa cobain uniknya rasa es Bagiak milkshake. Sekedar tahu, Bagiak merupakan sebuah kue khas Banyuwangi yang terbuat dari tepung tapioka dengan resep lainnya.

Wisata Kawah Ijen menjadi salah satu destinasi wisata alam yang menjadi bucket list banyak orang. Tempat wisata alam ini menyajikan pemandangan yang sangat indah sehingga tak hanya menarik wisatawan lokal, tapi juga mancanegara. Kawah Ijen adalah sebuah wisata alam berupa danau asam yang warnanya hijau kebiruan dengan diameter sekitar 700 meter dan luas mencapai 5.466 hektar. Kawah Ijen memiliki kedalaman hingga 200 meter dan volume danau bisa mencapai 36 juta meter kubik. Danau ini terbentuk secara alami akibat letusan Gunung Ijen yang masih aktif hingga akhirnya membentuk lekukan besar dan menjadi sebuah danau. Meski pada dasarnya wisata ini adalah sebuah danau, tapi ada banyak keunikan yang dimiliki Kawah Ijen ini. Mulai dari tampilannya yang tidak biasa karena di sekitarnya ini akan ada kabut yang menyelimuti kawah tersebut dikarenakan suhunya berada di kisaran 2 derajat Celcius.Kawah Ijen menjadi kebanggaan masyarakat Jawa Timur karena ternyata Kawah Ijen termasuk dalam danau air asam terbesar yang ada di dunia. Inilah yang menyebabkannya punya pengunjung hingga puluhan bahkan ratusan ribu orang per tahunnya. Tingkat keasaman dari Kawah Ijen bahkan bisa mendekati titik nol sehingga bisa melarutkan segala macam benda yang masuk ke dalamnya dengan cepat. Oleh karena itu, ketika Moms ke sana harus tetap mematuhi jarak aman yang sudah ditetapkan oleh pihak pengelola. Di kawasan wisata Kawah Ijen, tak hanya pemandangan indah dari danau saja yang bisa kita nikmati, tapi Moms juga bisa melihat beberapa tanaman yang hanya tumbuh di dataran tinggi. Mulai dari bunga edelweis hingga bunga cemara gunung. Selain itu juga ada hamparan pohon manisrejo yang terhampar di jalanan menuju ke Kawah Ijen. Satu hal lagi yang menjadi daya tarik utama dari Kawah Ijen, yakni blue fire-nya yang tak boleh terlewatkan oleh Moms untuk dilihat. Api biru ini muncul secara alami dari tengah-tengah danau dan biasanya hanya bisa dilihat pada dini hari menjelang pagi hari, yaitu kurang dari pukul 05.00. Uniknya fenomena blue fire ini hanya ada dua di dunia, yakni di negara Islandia dan satu lagi ada di Kawah Ijen, Indonesia.

Pemandangan Alam Arak-Arak merupakan destinasi wisata di Bondowoso yang berbatasan dengan Kabupaten Situbondo, menyuguhkan hamparan pemandangan indah hingga ke Laut Jawa (Kab. Situbondo) dari atas perbukitan dengan ketinggian ± 345m Dpl. Ditunjang dengan suasana lokasi yang sejuk, bersih dan nyaman, Objek Wisata Pemandangan Alam Arak-Arak juga kerap dimanfaatkan sebagai rest area bagi para pengendara karena lokasinya berada tepat di tepi jalan Provinsi. Suasananya sangat nyaman untuk menjadi jujugan keluarga. Di sisi timur terdapat jembatan yang menjorok ke jurang yang dapat digunakan pengunjung untuk berswafoto dengan latar pemandangan perbukitan yang indah. Monyet-monyet penghuni alami perbukitan yang kerap muncul mengejutkan pengunjung di sana menambah keseruan berlibur bersama anak-anak.
Lokasi : Desa Sumber Canting, Kec. Wringin
Telp/HP : 0331-0699-010
Jam operasional : Senin – Minggu Pukul 07.00 WIB – 17.00 WIB
Jarak dari kota : + 15 KM
Harga Tiket : Rp. 5.000,-

OPEN TRIP EXPLORE BANYUWANGI
Tanggal 27 – 28 Agustus 2022 sisa 6 seat 🙏
===================================
• Harga Rp. 350.000/pax

Meeting Point :
• Kepanjen (Kantor Pos / Jalibar)
• Malang (Kayutangan, Masjid Sabilillah)
• Pandaan (Taman Dayu)
• Surabaya (Terminal Bungurasih)
• Jalan yg dilewati
===================================
Fasilitas :
√ Transportasi PP
√ Tiket Wisata
√ Makan 1x
√ Snack & Air Mineral
√ Asuransi Wisata
===================================
Tujuan :
~ Rest area Utama Raya
~ Taman Nasional Baluran
~ Bangsring Under Water
~ Cafe Sun Osing Beach
~ Wisata Oleh Oleh Osing Deles
~ Kawah Ijen
~ Arak – Arak Bondowoso
~ Oleh oleh Tape
===================================

Ketentuan Trip :
– DP Rp.100.000/pax

Contact Person

Eko 085733311117 (Whatsapp /Phone)

Kunjungi Kami:
wisata banyuwangi

Tinggalkan Balasan